Обвиненный в «тайном еврейском происхождении» политик стал президентом Алжира

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Политика

Абдельмаджид Теббун, бывший премьер-министр Алжира, стал новым президентом этой страны. Его признали победителем в первом туре президентских выборов. В ближайшие дни он будет приведен к присяге.

Согласно официальным результатам, Теббун набрал 58,13% голосов избирателей.  Он оставил далеко позади других кандидатов в президенты —  председатель партии «Аль-Бина» Абделькадер Бенгрина получил 17,37% голосов, еще один экс-премьер Али Бенфлис —  10,55%, временный генсек партии «Национальное демократическое объединение» Азеддин Михуби  — 7,28%, кандидат от партии «Фронт будущего» Абдельазиз Белаид — 6,67%.

Теббун был премьер-министром всего три месяца — летом 2017 года. До этого он занимал посты министра строительства и министра связи Алжира.

Напомним, что недавно профессор Иса бин Акун заявил, что настоящее имя экс-премьера Теббуна — Биньямин, но он сменил его после того, как Алжир стал независимым, чтобы скрыть свое еврейское происхождение. Тогда же он сказал, что все носители фамилии Теббун — это тайные евреи, за что на него подали в суд.

После этого бин Акун пошел на попятный и извинился как перед бывшим премьером, так и перед прочими владельцами фамилии Теббун, сказав, что произошла ошибка.

Бин Акун, по его собственным словам, разоблачает «еврейские заговоры» и утверждает, что французское правительство переселило в Алжир марокканских евреев в 1958 году, за четыре года до независимости этой страны.

Рейтинг@Mail.ru