«Долой исламскую республику» и «Сулеймани — убийца». В Тегеране возобновились протесты

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика

В конце недели в Иране возобновились акции протеста. Демонстранты недовольны социально-экономическим положением в стране.

Официальные СМИ не освещают беспорядки, но в интернете распространяются любительские видеозаписи, сделанные демонстрантами в Тегеране. Судя по этим записям, демонстрации достаточно многочисленные. Полиция применяет слезоточивый газ и другие средства для разгона протестующих.

По одной из версий, протесты возобновились на фоне признания иранскими властями по поводу украинского самолета, сбитого военными. Большинство погибших пассажиров составляли граждане Ирана.

Собравшиеся скандируют «Долой диктатора», «Исламская республика должна исчезнуть», «Смерть теократии», «Сулеймани — убийца» и требуют отставки Али Хаменеи, верховного лидера Ирана. Они также кричат «Не Газа и не Ливан, я живу в Иране», протестуя против траты средств на поддержку ливанских и палестинских террористов.

В ходе одной из демонстраций участники скандировали «1500 душ», имея в виду жертв предыдущей волны акций протестов, погибших в столкновениях с силами безопасности Ирана.

 

 

Рейтинг@Mail.ru