Экс-епископ Алжира: решение Трампа об Иерусалиме — еще один шаг по угнетению палестинцев

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Политика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Бывший архиепископ Алжира Анри Тейсье осудил решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей государства Израиль. Об этом он сказал в интервью Middle East Eye.

Анри Тейсье, бывший епископ Орана и архиепископ Алжира, сказал, что решение Трампа стало «еще одним звеном в цепи событий, начавшихся в 1948 году с основанием государства Израиль». Он считает эти события «попытками изгнать палестинский народ».

Тейсье сказал, что Иерусалим — священный город трех религий, и должен быть символом мира. Превращение Иерусалима в яблоко раздора и причину межрелигиозного конфликта противоречит посланию надежды.

Отвечая на вопрос о преследовании христиан в ближневосточных странах, Анри Тейсье сказал, что эти события связаны с разными процессами, протекающими в этих государствах.

В Ираке и Сирии террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ) превратила убийства христиан в часть своей политики, в Египте же противники режима убивают христиан для дестабилизации власти правительства, отметил он.

Рейтинг@Mail.ru