Минпромторг России просит резко ограничить импорт турецкого текстиля

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Экономика
800px-Flag_of_Turkey.svg
Рекомендовать

Министерство промышленности и торговли России предлагает значительно ограничить импорт изделий легкой промышленности из Турции, но правительство пока не рассматривает эту инициативу.

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов сказал, что ведомство предлагает запретить экспорт 70%-80% товаров турецкой легкой промышленности, в том числе, для создания «благоприятных условий» для отечественного производителя, способного заменить турецкий импорт. Из его слов было неясно, касается предложение только готовой продукции или также и сырья, передает РБК.

В первые девять месяцев 2015 года из Турции в Россию было импортировано ткани и текстильных изделий на сумму 514 миллионов долларов и обувь на сумму 48 миллионов долларов. На долю турецкого импорта в этой категории товаров приходится 10%.

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова сказала в связи с этим, что правительство не планирует рассматривать ограничение импорта товаров легкой промышленности из Турции, сообщает ТАСС.

Напомним, 24 ноября истребитель F-16 ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24. Один из пилотов погиб. Турецкие власти заявили, что самолет ВКС России в очередной раз нарушил воздушные границы страны. Москва утверждает, что это обвинение не соответствует действительности.

В ответ на это происшествие Кремль ввел экономические санкции против Турции.

Рейтинг@Mail.ru