Минобороны России сообщило об интересе Израиля и Сирии к бронемашине «Терминатор»

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Оружие
БМПТ "Терминатор". Фото: Wikipedia.org, OkladVadimБМПТ "Терминатор". Фото: Wikipedia.org, OkladVadim
Рекомендовать

Российские СМИ сообщают, что Израиль и Сирия проявили интерес к боевой машине поддержки танков «Терминатор». Об этом рассказал начальник Главного автобронетанкового управления минобороны РФ Александр Шевченко.

Следует отметить, что БМПТ «Терминатор» до сих пор Россия производила только на экспорт. Лишь в 2017 году российское министерство обороны подписало с «Уралвагонзаводом» договор о поставках этих машин в армию.

Машины созданы на основе танка Т-72 и призваны защищать танки от противотанковых сил противника. Боевой модуль «Терминатора» включает в себя два 30-миллиметровых автоматических орудия 2А42 с дальностью стрельбы до четырех километров и боекомплектом в 850 снарядов, четыре сверхзвуковые управляемые ракеты комплекса «Атака-Т», два 30-миллиметровых автоматических гранатомета АГ-17Д и спаренный с пушками 7,62-миллиметровый пулемет.

Машина оснащена системами активной защиты.

Из российских сообщений неясно, какой именно интерес к «Терминатору» проявил Израиль, так как на вооружении ЦАХАЛа состоит немало моделей подобной техники — тяжелых бронемашин, созданных на основе танков. Например, пехотинцы пользуются машинами «Ахзарит» и «Намер», инженерные войска — «Пума». Израиль одним из первых начал переделывать танки в бронетранспортеры.

«Терминаторы» появлялись в Сирии, но точных данных об их применении нет.

Вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин тем временем удивился, что Израиль и Сирия только сейчас выразили интерес к БМПТ «Терминатор».

Рейтинг@Mail.ru