Будущим офицерам армии Турции придется учить Коран вместо просмотра «Игры престолов»

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Нравы
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Турецкие власти запретили к показу в военных учебных заведениях популярный тересериал последних лет «Игра престолов» по причине откровенных эротических сцен в этой киноэпопее.

Газета «Хуррриет» напомнила, что в 2012 году турецкие офицеры, разрешившие сови курсантам смотреть очередной сезон «Игры престолов», были уволены из рядов вооруженных сил.

Данный запрет стал частью значительных преобразований в программе обучения в военных школах. Другим по истине революционным нововведением оказались курсы основ ислама, то есть, впервые будущие турецкие офицеры будут изучать религиозные дисциплины, пока еще в факультативном, то есть, необязательном порядке. Данный предмет предусматривает знакомство с Кораном и с историей жизни Пророка Мухаммада.

Со времен основателя современной Турции Мустафы Кемаля Ататюрка армия была главной защитницей светского образа жизни, а также пользовалась очень большим влиянием на политическую жизнь. Однако за годы пребывания у власти исламистской Партии справедливости и развития влияние военных оказалось практически сведено к минимуму.

Рейтинг@Mail.ru