Иранские СМИ: США уже отменили санкции против судоходной и портовой компаний Ирана

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Санкции
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Крупнейший оператор портов Ирана компания Tidewater Middle East и Судовые линии Исламской республики Иран (IRISL) заявили, что одновременно с подписанием соглашения по ядерной программе Тегерана с них были сняты американские санкции.

PressTV и другие иранские СМИ сообщили, что 16 руководителей судоходных компаний, включая главу IRISL Мохаммеда Хусейна Дажмара, были исключены из «черных списков» американского правительства. Это произошло еще до того, как соглашение по ядерной программе даже поступило на рассмотрение Конгресса США.

Портовый оператор и судоходная компания попали под американские санкции из-за причастности к перевозке оружия для террористов, а также доставки изапрещенной продукции в рамках санкций против ядерной программы Ирана.

Tidewater Middle East заявила, что в самое ближайшее время начнет серьезные переговоры с иностранными партнерами о развитии морской торговли, пользуясь отменой санкций.

Другие источники на данный момент не комментируют информацию об отмене санкций против иранской государственной судоходной компании и портового оператора.

Рейтинг@Mail.ru