Власти Египта и Израиля борются с опасной интернет-игрой

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Общество

Израильские и египетские власти распространили предупреждение об опасном увлечении, или вызове, распространившемся, в основном, среди подростков по сети «Тик Ток».

Так называемый «Разбивающий голову» вызов впервые появился в Венесуэле. Двое участников находят третьего и уговаривают подпрыгнуть, когда он стоит между ними. Ничего не подозревающий участник подпрыгивает, и в этот момент двое других бьют его по ногам, в результате чего он падает навзничь. Видеозапись падения потом публикуется в социальных сетях.

Очевидно, что в результате такого падения очень легко получить сильную травму и действительно разбить затылок, став инвалидом или погибнув.

Министерство просвещения Израиля опубликовало специальное обращение к руководству школ с призывом провести беседы и объяснить школьникам опасность подобных интернет-увлечений, а также строго пресекать подобные вызовы в школах.

Через несколько дней аналогичное заявление школ опубликовало министерство просвещения Египта, призвавшее учителей обратить внимание на опасное явление и принять меры для борьбы с ним.

В свое время власти Египта и некоторых других стран публиковали предупреждения об опасном увлечении подростков игрой «Синий кит», по слухам, рассчитанной на 50 дней, в течение которых участник получает разные задания. В последний день ему приказывают совершить самоубийство, повесившись или спрыгнув с крыши.

Но если существование «Синего кита» в итоге так и не было доказано, то вызов прыжка или «Разбивающий голову» — вполне реальное явление.

Рейтинг@Mail.ru