В копях царя Соломона найдены останки беременной египтянки

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: История
Тимна. Фото: Pixabay.comТимна. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Израильские археологи обнаружили в районе древних медных рудников, известных, как Копи царя Соломона, останки беременной женщины. Возраст захоронения оценивается в 3200 лет. Рудники разрабатывались, предположительно, около 500 лет, с XIV по IX век до нашей эры.

Предположительно, найденные в Тимне на юге Израиля останки принадлежат египтянке, их обнаружили возле египетского храма. Захоронение удивило ученых в первую очередь своим местоположением, сообщила газета The Jerusalem Post. До сих пор в районе рудников находили очень мало могил, и ни одной женской. Археолог Эрез Бен-Йосеф сказал, что в прошлый раз человеческие останки в этом районе находили в 1964 году.

По словам ученого, обычно в районе рудников могилы были временными, и останки потом увозили для нового захоронения в другом месте. Однако тело этой женщины почему-то было оставлено в первой могиле.

Женщине в момент смерти было чуть больше 20 лет. Найдена нижняя часть ее тела, включая останки плода. В захоронении нашли две стеклянных бусины, остатки музыкального инструмента и изображение женщины, играющей на систре, древнем ударном инструменте.

По мнению ученых, в могиле похоронена женщина, служившая певицей в храме богини Хатор. Ее похоронили вблизи храма, чтобы богиня распространила свое покровительство на покойную после смерти.

Рейтинг@Mail.ru