Под Иерусалимом в древней могиле нашли обезглавленных жаб

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: История
Фото:
сайт Управления древностей ИзраиляФото:
сайт Управления древностей Израиля
Рекомендовать

Израильские археологи нашли под Иерусалимом древнюю гробницу, в которой, помимо скелета, оказался кувшин, содержавший девять обезглавленных жаб, сообщило Управление древностей Израиля. Возраст гробницы оценивается в 4000 лет.

Район долины Нахаль Рефаим, где нашли вырубленную в скале гробницу, был довольно плодородным, и в то время в нем существовало множество поселений. В ходе раскопок археологи обнаружили два таких поселения, два храма, а также несколько кладбищ.

Археологи были рады обнаружить нетронутую гробницу. Открыв ее, они нашли чаши и кувшины, в одном из которых оказались кости девяти обезглавленных жаб. Ученые предполагают, что помещенные в гробницу жабы символизировали надежду на новую жизнь . Египтяне, чья культура господствовала в регионе в это время, считали жаб символами возрождения.

Отрезанная голова, вероятно, означала, что жаб освежевали для употребления в пищу, то есть, они также должны были служить едой покойнику в загробном мире.

Помимо этого, анализ показал, что сосуды в гробницы покрыты пыльцой финиковых пальм и миртового кустарника, вероятно, специально высаженных, так как такие растения для этой области нехарактерны. Высаженный сад, вероятно, был связан с некрополем, где проводились ритуалы.

Рейтинг@Mail.ru