Диверсификация экономики и геополитика: темы визита Токаева в Саудовскую Аравию

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Инвестиции, Переговоры, Экономика
К.Ж.Токаев. Источник: Wikipedia, автор: www.kremlin.ruК.Ж.Токаев. Источник: Wikipedia, автор: www.kremlin.ru
Рекомендовать

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Саудовскую Аравию и провел переговоры с кронпринцем Мухаммадом бин Салманом, причем о визите казахстанского лидера заранее не сообщалось. Политический обозреватель Никита Шаталов прокомментировал визит для Tengrinews.

По его словам, визит следует рассматривать в контексте глобальных сдвигов в мировой экономике, вызванных войной в Украине и пандемией коронавируса. Президент Казахстана рассчитывает привлечь саудовские инвестиции в реальный сектор экономики, в первую очередь, в сельское хозяйство, с учетом возникшей из-за войны угрозой голода в некоторых регионах мира.

Следует отметить, что на встрече с делегацией из Казахстана присутствовали представители крупных саудовских компаний, включая нефтехимического гиганта Saudi Basic Industries Corporation, горнодобывающую компанию MA’ADEN, Ajlan & Bros Holding Group Abilitii, специализирующуюся в недвижимости, и SALIC — компанию по обеспечению продовольственной безопасности Саудовской Аравии.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru