Ущерб от помидорной войны с Турцией составил для России 1,5 млрд долларов

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Экономика
800px-Flag_of_Turkey.svg
Рекомендовать

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сказал, что введенные Турцией пошлины на российскую пшеницу, кукурузу, рис и другие товары стали «ударом в спину».

По его словам, потери России от «пошлинной войны» составили 1,3-15, млрд долларов. Он сказал, что удар оказался неожиданным и болезненным, но Россия в состоянии справиться с ситуацией.

При этом министр подчеркнул, что Москва не будет отменять запрет на импорт турецких помидоров.

В эфире телеканала «Россия-24» министр сказал, что запрет на импорт турецких помидоров должен поддержать отечественного производителя. Ткачев считает, что российские фермерские хозяйства в состоянии полностью обеспечить страну овощами.

Турция ввела пошлину в размере 130% на российские пшеницу, кукурузу, подсолнечное  масло, рис и другие сельскохозяйственные товары. Такой размер пошлин означает практически полное прекращение поставок.

Заведующий сектором исследований АПК Института экономики РАН Борис Фрумкин сказал Nation News, что Турция от этого конфликта на рынке потеряла больше. Он отметил, что российские производители получили возможность искать другие рынки.

Рейтинг@Mail.ru