Давутоглу назвал «национальным предателем» лидера оппозиции, встретившегося с Лавровым

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Политика

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал лидера Демократической партии народов (ДПН) Селахаттина Демирташа предателем за осуждение уничтожения российского бомбардировщика Су-24.

По словам Давутоглу, слова Демирташа об ошибочности уничтожения самолета, сказанные на встрече с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, были «скандальными и предательскими». Премьер заявил, что поддерживать российскую сторону в то время, как авиация РФ бомбит «невинных арабов, курдов и туркменов» — предательство нации, передает «Хурриет».

ДПН в ответ назвала критику со стороны премьера «абсолютно неприемлемой». Партия напомнила, что представители турецкого правительства сами говорили, что не сбили бы самолет, если бы знали, что это российский бомбардировщик.

Напомним, 24 ноября истребитель F-16 ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24. Один из пилотов погиб. Турецкие власти заявили, что самолет ВКС России в очередной раз нарушил воздушные границы страны. Москва утверждает, что это обвинение не соответствует действительности.

В ответ на это происшествие Кремль ввел экономические санкции против Турции.

Рейтинг@Mail.ru