Палестинский шейх: Аллах говорит нам, что евреи отвратительны, но с ними надо быть вежливыми

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Ислам
Аль-Акса. Фото: Mark A. Wilson, WikipediaАль-Акса. Фото: Mark A. Wilson, Wikipedia
Рекомендовать

Выступая с лекцией в мечети аль-Акса, палестинский богослов шейх Халид аль-Маграби заявил, что ислам, описывая «отвратительную сущность евреев», тем не менее, велит общаться с ними вежливо.

«Когда Коран говорит нам о людях, он делает это двумя способами. Он раскрывает их сущность и указывает, как обращаться с ними. Например, описывая евреев, Коран говорит нам, что Аллах гневается на них, и что он проклял их и превратил в свиней и обезьян. Но как Коран велит нам говорить с ними? С умом и добрым увещеванием», — сказал шейх.

«Когда я говорю с евреями, я говорю с ними так, как велел Аллах, то есть, умно и с добрым наставлением. Но когда я говорю с вами о евреях, я раскрываю их истинную суть. Если они проберутся на урок без приглашения и услышат все это о себе, то это не наша вина, а их. Мы не обращались к ним напрямую», — сказал он.

Богослов добавил, что кое-кто записывает их уроки и распространяет их по всему миру, и он благодарен за это. «Они сами решили раскрыть всему миру свою истинную природу», — отметил аль-Маграби.

«И вот какой совет дам я евреям. Если вы не перейдете в ислам, то вам следует убраться с оккупированной вами Святой Земли. Так приказал Аллах. Ваше возвращение и пребывание здесь нарушает волю Аллаха. За это ослушание последует суровейшее наказание от Аллаха. Грядет разрушение. Аллах уничтожит евреев, братья, и это неизбежно. Итак, мы советуем им уехать. Но уедут ли они? Нет, не уедут. Откуда мы знаем это? Из хадиса, рассказанного пророком Мухаммадом: «В конце времен в Святой Земле будет война между нами и евреями, и в этой войне деревья и камни будут говорить. Они скажут, мусульманин, тут прячется еврей, убей его», — заключил он.

Рейтинг@Mail.ru