Трамп пригрозил нанести удар по Сирии, но решение пока не принял

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Президент США Дональд Трамп вызвал накануне большой переполох, опубликовав очередную воинственную запись в своем «Твиттере» по поводу текущей ситуации в Сирии.

Дональд Трамп написал, что Россия обещает сбить все ракеты, выпущенные по Сирии, и предложил готовиться к тому, что ракет будет много, и все они будут «умными». Он также посоветовал Москве прекратить поддерживать Асада — «зверя, который травит свой народ газом».

Запись американского президента выглядит ответом на заявление посла России в Ливане Александра Засыпкина, утверждавшего, что российские войска будут не только сбивать ракеты, выпущенные по Сирии, но и нанесут удары по платформам, с которых были запущены эти ракеты.

Следует отметить, что после воинственной записи Дональд Трамп написал в «Твиттере», что плохие отношения США с Россией не должны быть такими всегда, и предложил начать процесс разоружения.

Тем временем пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс сказала, что президент еще не принял решения о действиях в отношении Сирии. Она также резко раскритиковала Россию, возложив на Москву частичную ответственность за применение химического оружия сирийскими правительственными войсками.

По последним данным, США стягивают к сирийскому побережью значительные силы флота, включая две ударных авианосных группы и ракетные корабли, одновременно продолжая консультации со своими союзниками.

Рейтинг@Mail.ru