Трамп отменил участие в саммите в Перу из-за обстановки в Сирии

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Происшествия
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Президент США Дональд Трамп отменил свое участие в саммите в Перу из-за напряженной ситуации вокруг Сирии. Ранее Вашингтон пригрозил применить силу против сирийского режима из-за очередного случая использования химического оружия.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс сказала, что вместо Дональда Трампа на саммит лидеров государств Западного полушария отправится вице-президент США Майк Пенс. Трамп ранее предупредил, что намерен наказать сирийский режим, но не стал объяснять, что именно имеет ввиду.

Обстановка вокруг Сирии остается напряженной. Сайт NBC сообщил со ссылкой на американские военные источники, что российские военные нашли способ блокировать полеты беспилотных летательных аппаратов армии США, из-за чего пострадали операции в Сирии. По словам военных, россияне создают помехи для систем спутниковой навигации БПЛА. Впервые это заметили в районе Восточной Гуты несколько недель назад, где, предположительно, было применено химическое оружие. Впрочем, представители Пентагона заявили, что располагают средствами защиты от подобной блокировки.

Ранее сообщалось, что США направили к сирийским водам еще один ракетный корабль. Следует отметить, что Эсминец USS Porter, отправившийся к берегам Сирии, где уже находится эсминец USS Donald Cook, год назад нанес удар ракетами «Томагавк» по военному аэродрому Шайрат в Сирии в ответ на гибель 80 мирных жителей в Хан-Шейхуне, скончавшихся в результате применения химического оружия правительственными войсками.

Как уже передавали СМИ,  тем временем российские боевые самолеты четыре раза пролетели над эсминцем USS Donald Cook примерно в 100 километрах от сирийского Тартуса, где расположена база снабжения российского флота.

Рейтинг@Mail.ru