На выборах президента Туниса лидирует кандидат, считающий контакты с Израилем государственной изменой

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Политика
Флаг Туниса
Рекомендовать

Оба кандидата в президенты Туниса в ходе дебатов высказались против любой нормализации отношений с Израилем. Второй тур президентских выборов состоялся 13 октября 2019 года, и в нем участвовали Каис Саид и Набиль Каруи.

Во время предвыборных теледебатов был затронут вопрос об отношениях с Израилем. Каис Саид, независимый кандидат, выступил с непримиримых позиций. Сделав обычную оговорку о том, что он ничего не имеет против евреев, Саид сказал, что нормализация и переговоры с Израилем следует расценивать, как государственную измену, так как Израиль — «страна-оккупант». Он добавил, что хочет ввести уголовную ответственность за попытки нормализовать отношения с «сионистским врагом».

Набиль Каруи пытался озвучить более мягкую позицию, сказав, что Тунис должен поддерживать Палестинскую автономию в ее позиции в отношении Израиля. Однако когда ведущие спросили его, значит ли это, что Тунис должен вести переговоры с Израилем, как делают палестинцы, Каруи ответил отрицательно.

Он также поддержал предложение ввести уголовную ответственность за переговоры с Израилем.

По данным exit-polls, на выборах решительную победу одержал Каис Саид, набравший 70% голосов. Официальные результаты выборов пока не названы.

Рейтинг@Mail.ru