В Тунисе введена смертная казнь для террористов-насильников

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Террор
Dacoslett, WikiDacoslett, Wiki
Рекомендовать

Тунисский парламент одобрил ряд новых законодательных мер в рамках борьбы с террором. Законы предусматривают смертную казнь за террор. Исламисты и правозащитники выступили против.

Новые законы предусматривают смертную казнь для террористов за умышленное убийство «лиц, пользующихся международной защитой», например, дипломатов. Помимо этого, террористов могут казнить за гибель людей при захвате заложников или похищении, а также за изнасилование, совершенное в рамках терроризма, сообщил France Presse.

Тунисские законы предусматривают смертную казнь за умышленное убийство и изнасилование, но высшая мера не применялась в этой стране с 1991 года.

Исламистский депутат парламента отметил, что смертная казнь не напугает террористов, которые и так ищут смерти.

Правозащитники осудили смертную казнь, как таковую, а также заявили, что тунисское контртеррористическое законодательство дает слишком расплывчатое определение террору. По их словам, новые законы — драконовские.

Президент Туниса Беджи Каид Эссебси ввел чрезвычайное положение после убийства 38 человек, в основном, иностранных туристов, в курортном городе Сусе.

Рейтинг@Mail.ru