В Тунисе продолжаются антиправительственные беспорядки

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Происшествия
Flag_of_Tunisia_(WFB_2004)
Рекомендовать

В Тунисе уже несколько дней продолжаются беспорядки. В разных городах страны, включая столицу, проходят демонстрации протеста с требованиями отменить запланированные сокращения бюджетных расходов.

Известно о гибели по меньшей мере одного человека. Более 600 демонстрантов арестованы. В некоторые города правительство ввело войска, так как полиция не могла справиться с беспорядками. Армия взяла под охрану банки, почту и правительственные учреждения.

Основное недовольство населения вызвали планируемые урезания социальных выплат на фоне повышения НДС и пошлин на импортные товары, что привело к росту цен.

Премьер-министр Юсуф Шахид осудил демонстрантов, обвинив их в вандализме и насилии. Одновременно он призвал тунисцев запастись терпением, так как впереди, по его словам, лучшие времена.

В Тунисе в декабре 2010 года начались волнения, приведшие к падению режима президента Зина бин Али и к так называемой «Весне арабских народов», ставшей причиной смены власти в Тунисе и Египте и гражданских войн в Ливии, Йемене и Сирии.

Рейтинг@Mail.ru