Турция и Азербайджан опровергают слухи о участии турецких ВВС в боях

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Происшествия

Официальный представитель турецкого правительства опроверг сообщение министерства обороны Армении о том, что самолет F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25.

Фахреттин Алтун сказал: «Утверждения, что Турция сбила армянский военный самолет, совершенно не соответствуют действительности. Армения должна уйти с оккупированных территорий, а не прибегать к дешевым пропагандистским трюкам», сообщает Daily Sabah.

Минобороны Азербайджана, в свою очередь, заявило, что сообщения о турецком истребители были «очередной фантазией военной пропагандистской машины Армении».

Ранее 29 сентября пресс-секретарь минбороны Армении Шушан Степанян сказал, что турецкий истребитель вылетел с авиабазы в Гяндже и поддерживал действия самолетов и беспилотников ВВС Азербайджана. Минобороны Армении заявило, что азербайджанская авиация атаковала армянские города Варденис, Мец Масрик и Сотк (не в Нагорном Карабахе).

Для отражения атаки были подняты самолеты ВВС Армении, и, в ходе воздушного боя, турецкий истребитель сбил армянский самолет Су-25. Пилот погиб.

Рейтинг@Mail.ru