Эрдоган: Турции необходим свой авианосец

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Оружие

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что нет никаких препятствий для строительства турецких авианосцев. По его словам, работы над таким кораблем могут начаться сразу после завершения работ по проекту «Анадолу».

Турецкий лидер выступал на церемонии на судостроительной верфи в Стамбуле. Он сказал, что строительство авианосца вполне под силу, если правительство и страна проявят достаточно решимости, и предостерег от пренебрежительного отношения к обороноспособности страны, так как геополитическое положение Турции не позволяет подобного поведения.

Десантный корабль «Анадолу» должен стать самым крупным кораблем турецкого флота. Подробные сведения о нем еще не опубликованы, но известно, что за основу взят испанский авианесущий десантный корабль «Хуан-Карлос I» (испанская классификация — корабль стратегической проекции силы). По некоторой информации, «Анадолу» будет способен нести десять самолетов, несколько вертолетов и 900-1200 морских пехотинцев. Корабль должен вступить в строй в 2021 году.

Говоря о начале строительства «Анадолу», турецкий президент сказал, что это будет первым шагом к созданию «лучшего авианосца в мире».

 

Рейтинг@Mail.ru