Роспотребнадзор выявил схему обхода запрета на продажу путевок в Турцию

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Экономика
Фото: orientalexpress.infoФото: orientalexpress.info
Рекомендовать

Роспотребнадзор обнаружил систематическое нарушение запрета на продажу в России туристических путевок в Турцию. Для обхода запрета была разработана простая схема, сообщает ТАСС.

Турагенты продают путевку, включающую недорогую поездку в соседнюю с Россией «дружественную страну», а оттуда — в Турцию, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, ведомство некоторое время назад начало тщательно проверять соблюдение запрета на продажу путевок на турецкие курорты и выявило множество нарушений путем упомянутой схемы. Нарушителей привлекают к административной ответственности и штрафуют.

Анна Попова также упрекнула россиян, летающих на курорты Турции, в безответственности. Она заявила, что запрет введен не без оснований, так как в Турции крайне нестабильная ситуация в сфере безопасности. После того, как террор пойдет на спад и мирная ситуация восстановится, запрет будет отменен, заявила глава Роспотребнадзора.

Тем временем Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила, что не располагает данными о подобной схеме обхода запрета на продажу путевок в Турцию, сказала «Интерфаксу» исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Россия запретила продажу турпакетов в Турцию после острого кризиса, разразившегося 24 ноября, когда турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, случайно нарушивших воздушную границу Турции и Сирии.

Рейтинг@Mail.ru