Турецкий и украинский ВПК будут сотрудничать

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Оружие
800px-Flag_of_Turkey.svg
Рекомендовать

Совет по национальной безопасности и обороне Украины сообщил, что подписано соглашение о сотрудничестве между украинской обороной промышленностью и турецким военно-промышленным комплексом.

Председатель СНБО Украины Александр Турчинов провел по этому поводу переговоры с министром обороны Турции Фикри Ишиком.

Договор подписали директор украинского госпредприятия «Укроборонпром» Роман Романов и глава турецкой военной промышленности Исмаил Демир. На церемонии подписания присутствовали Турчинов и Ишик.

Александр Турчинов выразил надежду на развитие стратегического партнерства оборонной промышленности двух государств. Он отметил, что Украина и Турция имеют хорошие перспективы в сфере разработок оружия.

Турчинов побывал в Стамбуле на выставке IDEF 2017, где была представлена и украинская военная продукция. Он сказал, что было подписано немало контрактов и договоров о намерениях, и это свидетельствует о спросе на украинское оружие на мировых рынках.

В частности, он рассказал о подписании контрактов по совместному производству боеприпасов, а также по разработкам авионики, самолетов и систем навигации.

Турчинов отметил, что большой интерес вызвали украинские разработки в области динамической защиты брони, а также «не имеющий аналогов беспилотный бронетранспортер «Фантом».

Рейтинг@Mail.ru