Арабские страны расширяют «экономическую войну» с Турцией

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Экономика

Арабские страны усиливают экономическое давление на Турцию и расширяют бойкот турецких товаров, начатый Саудовской Аравией, на фоне конфликта в Ливии.

Королевство, первым ставшее бойкотировать турецкую продукцию, недавно поменяло в супермаркетах товары из Турции на греческие и даже переименовало один из видов гамбургеров в сети «Харпи Бургер» — из турецкого в греческий.

Тем временем Марокко неожиданно объявило о резком повышении тарифов на товары из Турции, объяснив это «дисбалансом» в торгово-экономических отношениях, из-за чего северо-африканское королевство не досчиталось двух миллиардов долларов с 2006 года. Пошлины на турецкую продукцию выросли на 90 процентов.

На этом фоне стало известно, что Тунис и Алжир намерены последовать примеру Марокко и ввести новые пошлины на турецкие товары.

Эксперты отмечают, что, скорее всего, северо-африканские страны действуют не только под давлением Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, но и под влиянием Франции, в последнее время конфликтующей с Турцией из-за Восточного Средиземноморья.

Рейтинг@Mail.ru