Турция готова готова реэкспортировать продовольствие из портов Черного моря нуждающимся странам

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Экономика

Турция может реэкспортировать продовольствие из портов Черного моря в нуждающиеся страны после переговоров с Россией и Украиной. Об этом заявил 1 июля президент Реджеп Эрдоган, передает Reuters. Он добавил, что обсудит этот вопрос с обеими странами в ближайшие дни.

Поставки с Украины были частично приостановлены с началом войны России с Украиной. ООН обратилась к обеим сторонам с призывом организовать коридор для вывоза продовольствия. Турция согласилась стать посредником.

По словам Эрдогана, что его офис работает с Киевом и Москвой, 20 турецких судов готовы принять участие в потенциальных поставках.

«Мы можем отправлять пшеницу, ячмень, овес, подсолнечное масло и всё в нуждающиеся страны, осуществляя реэкспорт через нас», — сказал Эрдоган.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru