Турецкие бизнесмены просят разрешить россиянам въезд в Турцию по внутреннему паспорту

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Экономика
800px-Flag_of_Turkey.svg
Рекомендовать

Владельцы турецких отелей обратились к властям страны с просьбой дополнительно облегчить российским туристам въезд в Турцию. Они просят разрешить для россиян въезд по внутренним паспортам.

В связи с тяжелым экономическим кризисом в России число туристов на турецких курортах значительно сократилось. Местные бизнесмены, зависящие от российского туристического потока, обратились к правительству с просьбой принять меры для поощрения туризма из России, сообщает «Хурриет».

Одно из предложений подразумевает введение облегченного режима пересечения границы. Турецкие бизнесмены просят разрешить россиянам въезжать по внутренним паспортам, как было сделано в 2011 году для граждан Грузии. Тбилиси и Анкара договорились о разрешении для граждан обеих стран переходить границу по удостоверениям личности, а не по заграничным паспортам.

Осман Айик, глава Федерации владельцев отелей Турции, сказал, что в России процедура получения заграничного паспорта довольно сложная, поэтому отмена необходимости иметь этот документ для посещения страны должна увеличить поток российских туристов.

Количество российских туристов в Анатолии сократилось на 41% в первые два месяца 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru