Турция доступна для российских туристов, но доедет туда не каждый

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Туризм, Экономика

Туристический рынок Турции становится доступнее для россиян, но турпоток из России в настоящий момент в два раза ниже, чем в 2021 году. Об этом сообщил директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, передает «Интерфакс».

Осауленко добавил, что в прошлые годы, сразу после восстановления логистических цепочек, россияне активно начинали путешествовать в Турцию, но сейчас это невозможно.

Авиабилетов в Турцию не хватает всем желающим отдохнуть в этой стране, места на рейсах турецких перевозчиков раскуплены до середины лета.
По предварительным прогнозам, например, Анталья за летний сезон примет около 2,9-3 млн российских туристов. Это на 45% меньше, чем в 2019 году и на 17% – чем в 2021 году.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru