Газовые и транспортные проекты в Азии получили новую перспективу из-за войны в Украине

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Нефть и Газ

Прорабатываются три варианта доставки туркменского природного газа в Турцию, подготовительная деятельность в этом направлении подходит к концу. Об этом заявил вице-президент Турции Фуат Октай, передает агентство Anadolu.

«Мы работаем над тремя альтернативами: использование линии TANAP через Каспий, соглашение SWAP или трубопровод, морским путем до трубопровода. Буду счастлив сказать, что мы очень близки к завершению», — сказал Октай.

Октай также отметил, что северные транспортные потоки связаны с рисками из-за кризиса между Россией и Украиной. Это делает транспортные сети Центральной Азии и Турции более привлекательными.

«Важно создать морскую, железнодорожную и воздушную логистические инфраструктуры с использованием каспийского перехода. Здесь мы также увидели взаимную решимость», — сказал Октай комментируя сотрудничество с Туркменистаном.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru