Эрдоган потребовал от главы МИД Германии знать свое место

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Скандалы
Фото: Senat RP/Polish SenateФото: Senat RP/Polish Senate
Рекомендовать

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает выступать с острой критикой в адрес Германии. После заявления по поводу выборов в этой стране он оскорбил германского министра иностранных дел Зигмара Габриэля.

Реджеп Тайп Эрдоган заявил, что Зигмар Габриэль должен знать свое место. Причиной высказывания стало возмущение Габриэля по поводу вмешательства турецкого лидера в германские выборы.

Эрдоган 18 августа обратился с призывом к проживающим в Германии туркам. Он сказал, что они не должны голосовать за политические партии, враждебные Турции, а именно — ХДС, Социал-демократическую партию и «зеленых». Габриэль в ответ заявил, что Эрдоган грубо вмешивается в выборы в другой стране.

На следующий день Эрдоган ответил германскому министру: «Да он не знает свое место. Как ты смеешь говорить о президенте Турции в таком роде? Говори с министром иностранных дел Турции. Знай свое место», сообщает «Анадолу».

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг тоже раскритиковал Зигмара Габриэля и обвинил его в неуважении к Эрдогану.

Вице-премьер сказал, что президент Турции обращался только к туркам-гражданам Германии, а не ко всем германским избирателям, поэтому обвинения во вмешательстве в чужие дела несостоятельны.

Рейтинг@Mail.ru