Турция создает свою систему ПРО и ударные БПЛА

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Оружие

Турции необходимы ударные беспилотные летательные аппараты для борьбы с ракетными обстрелами своей территории, заявил Исмаил Демир, глава ведомства по делам военной промышленности.

Это заявление прозвучало на фоне участившихся обстрелов территории Турции боевиками террористической организации «Исламское государство». «Хурриет» передает, что, как сказал Исмаил Демир, лишь некоторые страны смогли разработать системы защиты от ракетных обстрелов, и все они могут похвастаться только частичным успехом. По его мнению, необходимо средство, позволяющее следить за районом потенциального запуска ракеты и наносить удары сразу после обнаружения ракет. Он считает, что таким средством может стать ударный беспилотный летательный аппарат.

Исмаил Демир сказал, что Турция разрабатывает и систему защиты от более мощных ракет, чем те, которыми располагает на данный момент ИГ, и система противоракетной обороны Турции будет интегрирована с системой НАТО. Ранее Турция выбрала китайскую компанию в качестве поставщика системы ПРО и ПВО, но затем решила видоизменить проект, и теперь в нем будут участвовать турецкие компании Roketsan и Havelsan.

Демир отметил также, что сегодня турецкий оборонный экспорт составляет 1,67 млрд долларов, но в течение семи лет страна планирует довести объемы экспорта военных систем до 25 млрд долларов.

По словам чиновника, в 2018 году в армию поступит разработанный турецкими специалистами учебный самолет Hürkuş, после чего будет создана его боевая модификация. Вдобавок, ведется работа над подводной лодкой.

Рейтинг@Mail.ru