Израильский лидер попросил главу МИД Ирана больше не писать в «Твиттере»

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Курьез
Биньямин Нетаниягу.Photo: U.S. Department of StateБиньямин Нетаниягу.
Photo: U.S. Department of State
Рекомендовать

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу посоветовал главе МИД Ирана Мухаммеду Джаваду Зарифу удалить свой микроблог в «Твиттере».

Об этом израильский лидер написал на своей странице в «Фейсбуке»:

«Надеюсь, что вы сидите, потому что это сногсшибательно. Министр иностранных дел Ирана опубликовал в Twitter запись, что все иранские парни и девушки, все иранские мужчины и женщины видят себя Стражами Исламской революции.

Хотел бы узнать, что об этом думают иранцы. Но, к сожалению, иранский режим запрещает им пользоваться Twitter. Есть в этом ирония, не так ли? 

Видимо, я лучшего мнения о народе Ирана, чем его лидеры. Я уверен, что простые иранцы не гордятся, когда Стражи революции убивают невинных мужчин и женщин по всему миру. Я уверен, что простые иранские матери и отцы не взорвали бы здание еврейской общины в Аргентине, в котором было много детей. А Стражи революции сделали именно это. 

Я уверен, что простые иранцы хотят жить в мире и не хотят, чтоб их правительство расстреливало студентов на улицах, вешало представителей сексуальных меньшинств и пытало в тюрьмах журналистов. 

Придет день, когда иранский народ станет свободным, свободным использовать Twitter, свободными выражать что они чувствовали, когда их диктаторы сравнивали их с иранской версией ИГИЛа. 

Так что у меня простое предложение министру иностранных дел Ирана: удалите свой аккаунт».

Вероятно, запись Зарифа связана с намерением США включить Корпус стражей Исламской революции в список террористической организации.

Рейтинг@Mail.ru