Самая дружественная бизнесу страна Ближнего Востока — ОАЭ

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Экономика
Фото: Nino Verde, WikipediaФото: Nino Verde, Wikipedia
Рекомендовать

Опубликован очередной рейтинг стран по степени сложности ведения бизнеса. Легче всего создавать и руководить предприятием традиционно в Сингапуре, труднее всего — в Эритрее.

При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как простота начала бизнеса, необходимость получения лицензий, ограничения по строительству, регистрация собственности, получение электричества, защита прав минорных инвесторов, получение кредитов, уплата налогов, ведение торговли с иностранцами, выполнение контрактов и урегулирование споров.

Топ-10 стран, в которых бизнесменам комфортнее всего:

1. Сингапур

2. Новая Зеландия

3. Гонконг

4.Дания

5. Южная Корея

6. Норвегия

7. США

8. Великобритания

9. Финляндия

10. Австралия

Из мусульманских стран в рейтинге выше всех оказалась Малайзия, расположившаяся на 18-м месте. В ближневосточном регионе лидируют ОАЭ на 22-й позиции. За эмиратами с большим отрывом следует Израиль (40), Саудовская Аравия (49), Катар (50), Бахрейн (53), Турция (55), Тунис (60), Оман (66), Марокко (71), Кувейт (86), Ливан (104), Египет (112) и Иордания (117).

Из бывших советских республик лидером оказалась Грузия, занявшая 15-е место, Эстония оказалась второй (17). Белоруссия (57) обошла Россию (62) и Украину (96).

Рейтинг@Mail.ru