ОАЭ извинились перед Израилем после чемпионата по дзюдо

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Спорт
Flag_of_Israel.svg
Рекомендовать

Правительство ОАЭ принесло Израилю извинения за то, что требовало от израильских спортсменов выступать не под своим флагом на этапе Гран-При по дзюдо, проходившем в Абу Даби.

Вместо своего флага команда из Израиля выступала под знаменем Международной федерации дзюдо. Израильских спортсменов также заставили спороть флаги с кимоно. В случае вручения наград израильский гимн не звучал.

Израильтяне получили пять медалей. Как сообщал Oriental Express, в первый день соревнования израильтянин Таль Фликер завоевал золотую медаль в категории до 66 килограммов. Дзюдоистка Гили Коэн получила бронзовую медаль. Потом Ор Сасон, бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году, завоевал бронзу в категории свыше 100 килограммов. Еще одним бронзовым призером турнира стал Петр Пальчик в категории до 100 килограммов. Тохар Бутбуль получил бронзу в категории до 73 килограммов.

Затем состоялась встреча с участием представителей Международной федерации дзюдо, ОАЭ и Израиля, в ходе которой стороны договорились, что в следующем году израильские спортсмены смогут выступать под своим флагом, а в случае победы будет играть «А-Тиква», сообщил сайт «Аш-Шарк» со ссылкой на израильские СМИ.

Рейтинг@Mail.ru