Строительство первого реактора в ОАЭ завершено на 75%

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Энергетика
..
Рекомендовать

Ядерная программа ОАЭ входит в завершающую стадию. Работы над строительством реактора начались в 2012 году, и запуск должен состояться в 2017 году. По последним данным, все работы до сих пор выполнялись в запланированный срок.

В июне 2015 года Корпорация эмиратов по ядерной энергетике (ENEC) приступила к возведению второго энергоблока на планируемой АЭС «Барака». Напомним, главным подрядчиком по строительству атомной электростанции в эмиратах стала Корейская электрическая корпорация (KEPCO).

Работы над строительством первого энергоблока выполнены на 75%, и сейчас начинается самый сложный этап, передает The National. По данным этого сайта, выполнение проекта столкнулось с серией помех, вплоть до мошенничества с бюджетными средствами.

Тем не менее, ОАЭ придают огромное значение ядерному проекту и преисполнены решимости выполнить его в срок.

Представитель МАГАТЭ Жан-Франсуа Лафортюн отметил, что ОАЭ построили превосходную инфраструктуру в рамках ядерной программы.

АЭС «Барака» после пуска всех четырех энергоблоков должна снабжать эмираты 25% от необходимого количества электроэнергии. Все работы должны завершиться в 2020 году, за год до обещанного властями эмиратов полета на Марс.

ОАЭ стали первым арабским государством Персидского залива, приступившим к строительству атомной электростанции на фоне ослабления поставок традиционных энергоносителей.

Перед началом строительства ОАЭ подписали контракт США и обеспечили свое право на обогащение урана на своей территории.

Рейтинг@Mail.ru