Украинский депутат: ОАЭ поставят оружие Украине

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Оружие
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Президент Украины Петр Порошенко договорился с ОАЭ о поставках оружия, сообщил на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Антон Геращенко. Он не привел подробностей по этой сделке.

Депутат сообщил, что Петр Порошенко обсуждал поставки оружия из ОАЭ для украинской армии во время встречи с принцем Мухаммадом бин Заидом ан-Нахьяном, который занимает пост заместителя командующего вооруженными силами эмиратов.

На данный момент западные страны отказываются поставлять оружие украинской армии, несмотря на неоднократные просьбы Киева, настаивающего на поставках вооружений в свете конфликта в восточных областях.

Геращенко отметил, что, в отличие от США, эмираты «не боятся угроз Путина о третьей мировой войне».

Президент Украины прибыл в ОАЭ на выставку вооружений IDEX-2015, которая проходит в Абу-Даби. Он провел переговоры также с правителем Дубая Мухаммадом бин Рашидом аль-Мактумом, вице-президентом ОАЭ. Лидеры обсудили перспективны двустороннего сотрудничества в разных сферах.

Официальное информационное агентство эмиратов WAM не сообщает о поставках оружия, а только приводит сообщение о встрече президента Украины с вице-президентом ОАЭ.

Неясно, какое именно оружие эмираты могут прислать украинской армии, так как свои вооружения они не производят. Армия ОАЭ оснащена иностранным оружием, в том чисе, французским, американским, турецким и т. д. Армия располагает 90 машинами БМП-3 украинского производства.

Рейтинг@Mail.ru