Футболист российского клуба не получил визу в ОАЭ из-за кризиса в Персидском заливе

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Спорт
Soccer_ball_on_ground
Рекомендовать

Власти Объединенных арабских эмиратов отказываются дать визу футболисту российского клуба «Ростов», гражданину Ирана Сердару Азмуну, из-за острого дипломатического кризиса в Персидском заливе.

«Ростов» отправился на тренировочный сбор в ОАЭ без иранского нападающего. Клуб пытается добиться от ОАЭ визы для Азмуна, а пока он тренируется самостоятельно.

Напомним, кризис разразился 2 января, когда саудовские власти казнили 47 человек, включая аятоллу Нимра аль-Нимра, влиятельного духовного и политического лидера саудовских шиитов. В итоге резко обострилась напряженность в сунитско-шиитских отношениях в ближневосточном регионе. Глава Ирана Али Хаменеи заявил, что Саудовскую Аравию постигнет за эту казнь божественная кара. Тем временем саудовские представительства в Тегеране и Машхаде подверглись нападениям толпы. Вдобавок, начались беспорядки в самой Саудовской Аравии и в Бахрейне.

Саудовская Аравия, Бахрейн, Сомали, Джибути и Коморские острова разорвали дипломатические отношения с Ираном и приказали иранским дипломатам уехать в течение 48 часов. Иранского посла выслали также из Судана. ОАЭ решили понизить уровень отношений с Тегераном до поверенных в делах. Кувейт и Катар тоже отозвали послов.

Рейтинг@Mail.ru