Суд ОАЭ приговорил гражданку Израиля к смертной казни за контрабанду наркотиков

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Криминал

Суд в Объединенных Арабских Эмиратах вынес первый смертный приговор израильскому гражданину в ходе рассмотрения дела о контрабанде наркотических веществ.

Суд приговорил 43-летнюю Фидаа Киван к смерти, так как у нее обнаружили 500 граммов кокаина.

Арабские СМИ передают, что Киван из израильского города Маджд аль-Крум, и у нее была фотостудия в Хайфе, а в 2021 году ее пригласили работать в ОАЭ в области фотодизайна, причем пригласил ее палестинец, проживающий в эмиратах. По некоторым данным, приглашающий был связан с властями Палестинской Автономии.

Примерно через неделю проживания в ОАЭ в ее квартиру ворвались полицейские, при обыске они нашли кокаин. Киван утверждает, что наркотики ей не принадлежат, и кто-то подбросил их.

Адвокат подал апелляцию в вышестоящую инстанцию.

В ОАЭ, как правило, смертные приговоры не приводятся в исполнение, а заменяются на длительные сроки заключения.

МИД Израиля сообщил, что знает об этом процессе и работает с властями в ОАЭ с целью решить проблему.

Следует отметить, что, по данными израильских СМИ, Фидаа Киван в 2010 году попала в центр скандала в Хайфе, когда отказалась обслужить в своем кафе «Азад» на улице Гилель старшину израильской армии Равива Рота, потому что он был в военной форме. Видимо, так она выражала протест против «оккупации».

После разразившегося скандала власти выяснили, что у Киван не было лицензии на открытие кафе, и ее заведение закрыли.

За несколько лет до этого Киван, называющая своим домом Палестинскую автономию, устроила выставку фотографий с целью «противостоять израильским лживым попыткам стереть палестинское наследие».

Рейтинг@Mail.ru