Израильский оппозиционер посетил ОАЭ и обсудил план Трампа

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
Рекомендовать

Израильский политик Ави Габай, председатель оппозиционной партии «Авода», посетил с официальным визитом ОАЭ. Эмираты, как и большинство других арабских стран, не поддерживают отношения с Израилем.

Израильские СМИ сообщили, что трехдневный визит Габая состоялся в начале декабря 2018 года. Лидера «Аводы» сопровождал Энрике Циммерман, бывший журналист, претендующий на место в списке кандидатов в депутаты Кнессета от этой партии.

В ходе посещения Абу-Даби израильский политик встретился с высокопоставленными должностными лицами и обсудил предполагаемую мирную инициативу президента США Дональда Трампа, палестино-израильский конфликт и иранскую угрозу.

Визит стал возможным благодаря помощи марокканского посредника. Габай отправился в Абу-Даби через Иорданию. По возвращению в Израиль он рассказал подробности переговоров шефу «Мосада» Йосефу Коэну.

В 2018 году ОАЭ помещали министр культуры и спорта Израиля Мири Регев, приехавшая на турнир по дзюдо, и министр связи Аюб Кара.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, а затем и министр разведки и транспорта Исраэль Кац, посещали Оман.

В последние годы было множество публикаций о сближении Израиля с арабскими странами, в первую очередь, Саудовской Аравией и ее союзниками в Персидском заливе, на фоне общей иранской угрозы.

Рейтинг@Mail.ru