ОАЭ разрешили алкоголь, самоубийство и совместную жизнь без брака

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Общество

Объединенные Арабские Эмираты провели масштабную реформу, касающуюся статуса гражданского состояния и некоторых других сфер. Новые законы вступили в силу немедленно, пишет The National.

Реформа призвана, в том числе, сделать ОАЭ более комфортной страной для иностранных туристов.

Важным шагом стало ужесточение наказания за так называемое убийство на почве «защиты чести семьи», варварского обычая, когда женщин убивали родственники, вообразившие, что те ведут себя непристойно. До сих пор закон проводил различия между этим и другими убийствами, но отныне различий не будет.

Помимо этого, запрещено отдавать под суд женщину, подавшую жалобу об изнасиловании или сексуальных домогательствах.

За изнасилование несовершеннолетних или психически больных установлена смертная казнь.

В рамках реформы попытка самоубийства больше не считается уголовным преступлением. Вдобавок, принят закон о «добром самаритянине», отменяющий ответственность в случае попытки оказания экстренной помощи. Ранее действовало редко применяемое правило о наказании за вред, ставший результатом попытки помочь.

Помимо этого, пары, не зарегистрировавшие брак, смогут законно проживать вместе. В прошлом иностранные туристы нередко попадали под суд в ОАЭ, так как не знали о правилах, запрещавших мужчинам и женщинам, не состоящим в браке, жить под одной крышей.

ОАЭ также сняли запрет на спиртные напитки, хотя алкоголь по-прежнему запрещено продавать лицам младше 21 года.

Закон также обязал суд предоставлять переводчика свидетелям, не владеющим арабским языком.

Рейтинг@Mail.ru