Богатые россияне покупают недвижимость в ОАЭ

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Экономика

Состоятельные россияне скупают недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), явно стремясь защитить свое богатство от западных санкций, введенных после вторжения России на территорию Украины. Об этом пишет NHK.

Агенты по недвижимости в Дубае говорят, что после начала войны они стали свидетелями резкого увеличения числа российских клиентов, ищущих элитную недвижимость в ОАЭ.

Одна компания по недвижимости сообщила NHK, что недавно наняла двух русскоязычных сотрудников, чтобы справиться с растущим спросом. Фирма отказалась раскрыть количество объектов недвижимости, которые она продала гражданам России.

ОАЭ известны своими тесными экономическими связями с Россией. В прошлом году Дубай был третьим по популярности направлением для российских путешественников после Индии и Саудовской Аравии.

ОАЭ также поддерживают отношения сотрудничества с Москвой в рамках ОПЕК+, альянса нефтедобывающих стран. Правительство ОАЭ подтвердило свою приверженность совместной работе с Россией по добыче нефти даже после вторжения.

Рейтинг@Mail.ru