Изгоняемый из Европы Uber «нашел пристанище в Марокко»

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Экономика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Сервис Uber пришел в Касабланку, крупнейший город Марокко. Эта услуга уже действует в ряде городов Ближнего Востока и Северной Африки, например, в Дубае, Аммане и Каире.

Генеральный директор Uber Morocco Мериям Белькзиз сообщила, что сначала сервис будет действовать в тестовом режиме, а официальный старт ожидается через несколько месяцев, передает Morocco World News.

Приложение Uber позволяет пользователям делать запрос о подвозке, который получают другие пользователи, имеющие автомобили. Сервис считается самым дешевым в своем роде и действует более чем в 300 городах мира.

Uber часто подвергается критике, в том числе, за низкие критерии отбора водителей. Недавно в некоторых европейских странах против этого сервиса ополчились таксисты, и кое-где были беспорядки. Руководителей Uber во Франции арестовали за «незаконное создание компании такси».

Испанский судья, получивший иск против Uber, передал его в Европейский суд справедливости, который, вероятно, определит регуляцию для этого и подобных сервисов.

Рейтинг@Mail.ru