Uber Morocco борется за свою легальность в Касабланке

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Экономика
Achoua Ayman, WikipediaAchoua Ayman, Wikipedia
Рекомендовать

Uber Morocco оспаривает позицию властей Касабланки, объявивших сервис незаконным, подчеркнув, что предоставляет информационные услуги, позволяющие взаимодействие водителя и клиента.

В пресс-релизе компании указано, что она уважает закон и предоставляет возможность любому транспортному средству с лицензией предлагать свои услуги через этот сервис. Uber позволяет любому водителю вступать в роли таксиста.

Компания также отмечает, что некоторые законы о транспортных средствах были приняты задолго то появления смартфонов и приложений, поэтому она рассчитывает сотрудничать с законодателями, чтобы принять соответствующие регуляционные меры.

Ранее власти Касабланки, первого города в Марокко, где открылся Uber, пригрозили сервису уголовным преследованием. Напомним, что компании запрещено действовать во Франции и в Испании. Власти Южной Кореи угрожают арестом водителям, подвозящим пассажиров через Uber.

Испанский судья, получивший иск против Uber, передал его в Европейский суд справедливости, который, вероятно, определит регуляцию для этого и подобных сервисов.

Несмотря на все эти трудности, стоимость Uber достигла 40 млрд. долларов и, по прогнозам экономистов, вскоре превысит 50 млрд. долларов благодаря успешным кампаниям по привлечению финансирования.

Рейтинг@Mail.ru