Uber расширяет деятельность в Марокко: на очереди Рабат, Танжер и Марракеш

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Экономика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Uber Morocco расширяет деятельность в королевстве, несмотря на проблемы, с которыми этот сервис столкнулся в Касабланке. Теперь компания планирует предоставлять свои услуги в Рабате, а затем — в Танжере и Марракеше.

Morocco World News передает, что сервис Uber в королевстве «растет медленно, но верно». Сервис утверждает, что не намерен конкурировать с обычными такси и предпочитает сосредоточить свои усилия на специфических клиентах, в первую очередь, бизнесменах.

Ранее власти Касабланки, первого города в Марокко, где открылся Uber, пригрозили сервису уголовным преследованием. Напомним, что компании запрещено действовать во Франции и в Испании. Власти Южной Кореи угрожают арестом водителям, подвозящим пассажиров через Uber.

Испанский судья, получивший иск против Uber, передал его в Европейский суд справедливости, который, вероятно, определит регуляцию для этого и подобных сервисов.

Несмотря на все эти трудности, стоимость Uber достигла 40 млрд. долларов и, по прогнозам экономистов, вскоре превысит 50 млрд. долларов благодаря успешным кампаниям по привлечению финансирования.

Рейтинг@Mail.ru