Сирия: в результате удара коалиции уничтожен склад химоружия — много жертв

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Происшествия
Pixabay.comPixabay.com
Рекомендовать

Сирийское правительство обвинило западную коалицию в ударе по складу с химическим оружием. Дамаск утверждает, что в результате этого инцидента погибло много людей.

Правительство Сирии утверждает, что 12 апреля ранним вечером самолеты западной коалиции нанесли удар по складу с химическим оружием в Дир аз-Зуре. В результате на месте бомбардировки поднялся сначала белый дым, потом — желтый. По версии сирийских властей, жертвами стали сотни человек, в том числе, мирных жителей. Дамаск считает, что этот инцидент подтверждает факт наличия химического оружия у террористов группировок «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство».

Как сообщили представители коалиции, возглавляемой США, они не наносили подобных ударов по Дир аз-Зуру. Источники опровергли сообщение о взрыве склада отравляющих веществ.

Напомним, что, по данным западных стран, ранее сирийские правительственные войска применили зарин в Хан-Шейхуне в Идлибе. По последним данным, погибли 87 человек, включая многих детей. ВМС США нанесли в ночь на 7 апреля ракетный удар по сирийской военной базе в ответ на это происшествие.

Сирия, Россия и Иран обвинили США в агрессии и в нарушении норм международного права. Они отрицают, что армия Башара Асада применяла химическое оружие.

Рейтинг@Mail.ru