Хуситский шейх: сионисты взорвали бейрутский порт, чтобы запугать арабов

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Антисемитизм

Шейх Ибрагим аль-Убейди, один из духовных лидеров йеменских хуситов, выступая в мечети, заявил, что «взрыв в бейрутском порту устроили евреи», с целью запугать арабов.

Он обрушился с острой критикой на Объединенный Арабские Эмираты за решение нормализовать отношения с Израилем и заявил, что лидер ОАЭ называет себя Мухаммад бин Заид, а должен называть себя «Шимоном, Биньямином или любым другим еврейским именем», а страну — Объединенными Еврейскими Эмиратами.

По словам шейха, «сионисты решили напугать арабов и устроили взрыв в порту Бейрута», чтобы показать, что могут сделать такой же взрыв, как в Нагасаки. Он отметил, что взрыв в Бейруте был чудовищным, и после этого сионисты обратились к арабам и заявили, что, если те не пойдут на нормализацию отношений, то их ждут и другие такие катастрофы. Аль-Убейди считает, что все известные теракты, как 11 сентября 2001 года или взрыв эсминца «Коул», совершили сионисты, и они же создали террористические группировки «Аль-Каида» и ИГИЛ.

Аль-Убейди утверждает, что в настоящее время сионисты устроили «биологическую войну против мира с помощью коронавируса», но Аллах их покарает, и их планы обречены на провал.

Шейх посетовал, что мусульмане, в отличие от израильтян, не предпринимают активных действий для вызволения женщин из «сионистких застенков», тогда как Израиль готов перевернуть весь мир, если где-нибудь арестуют израильтянку.

Рейтинг@Mail.ru