Война изменила географию: экспорт Украины вышел на новых покупателей

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Война, Экономика

География экспорта Украины существенно изменилась с начала войны. Об этом пишет издание Минфин.

По данным ведомства, до войны основными покупателями украинской продукции были Китай, Индия, Нидерланды и Египет. После войны логистические цепочки изменились и основными странами-покупателями стали Турция и европейские страны, которые находятся рядом с Украиной – Румыния, Польша, Болгария.

В июне Украина экспортировала 2,7 млн тонн агропродукции альтернативными путями из-за блокирования морских портов российскими войсками. Это на 30% превышает результаты мая, сообщает «Украинский клуб аграрного бизнеса».

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru