Полный разрыв: Украина прекратила дипотношения с Сирией из-за ДНР и ЛНР

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Дипломатия, Политика, Санкции

МИД Украины сообщил, что разрывает дипломатические отношения с Сирией. Консульские отношения сохраняются.

В заявлении украинского внешнеполитического ведомства демарш объясняется решением властей Сирии признать независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Украинская сторона также начинает процедуру введения торгового эмбарго в отношении Сирии, а также наложения других санкций в отношении сирийских юридических и физических лиц», — говорится в заявлении МИД Украины.

Защиту интересов украинцев в Сирии осуществляет посольство Украины в Ливане.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru