Аналитик КСИР предложил похищать американцев ради выкупа и отметил: «Катар заплатил $3 млрд компенсации за убийство Сулеймани»

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Скандалы
Генерал Касем СулейманиГенерал Касем Сулеймани. Фото: Wikipedia/khamenei.ir
Рекомендовать

Хасан Аббаси, глава аналитического центра при Корпусе стражей исламской революции (КСИР), придумал оригинальный способ пополнять бюджет этой организации.

Он заявил, что США заплатили выкуп за «шпиона» Джейсона Резаяна в размере 1,7 миллиарда долларов.

По словам Хасана Аббаси, после уничтожения генерала Касема Сулеймани катарское правительство выплатило Ирану три миллиарда долларов в качестве компенсации, так как самолеты, с которых был нанесен удар по генералу и его сопровождающим, прилетели из Катара.

Аббаси сказал, что это лучший способ заработать нужные средства — похищать 10-20 американцев каждую неделю и брать за них выкуп в миллиард долларов. За год так можно получить 50 миллиардов, отметил он.

Джейсон Резаян был главой тегеранского бюро The Washington Post. Его признали виновным в шпионаже в ходе закрытого суда и приговорили к неизвестному сроку заключения. В итоге он провел в тюрьме менее двух лет. В январе 2016 года журналиста освободили, и в тот же день администрация президента США Барака Обамы передала Ирану 1,7 млрд долларов из средств, замороженных на иранских счетах в рамках санкций.

После ликвидации генерала британские СМИ действительно сообщили, что американский ударный беспилотник MQ-9 Reaper, уничтоживший Сулеймани, вылетел с базы в Катаре. Но о последовавшей миллиардной компенсации ничего не сообщалось.

Это заявление Аббаси стало сенсацией, и его слова опубликовали многие арабские СМИ, сделав выводы, что именно с целью «выплаты компенсации» эмир Катара шейх Тамам посетил Иран после уничтожения Сулеймани.

Рейтинг@Mail.ru