UNESCO приняла антисемитскую резолюцию о святынях Иерусалима

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Антисемитизм, Политика
404px-unesco_logo-svg
Рекомендовать

Организaция UNESCO большинством голосов утвердила внесенную Египтом и ПНА резолюцию, согласно которой, Храмовая гора в Старом городе Иерусалима не является еврейской святыней.

Против резолюции голосвали шесть стран — США, Великобритании, Литвы, Нидерландов, Эстонии и Германии. 24 государства поддержали резолюцию, еще 26 воздержались.

В резолюции сказано, что, хотя Иерусалим является священным городом трех религий — христианства, ислама и иудаизма, Храмовая гора представляет собой исключительно мусульманскую святыню. Стена Плача в резолюции названа, в основном, по ее мусульманскому наименованию. Помимо этого, текст содержит множество негативных упоминаний «израильской оккупации».

Ранее UNESCO уже принимала резолюцию, отрицавшую связь еврейского народа с Храмовой горой.

Вместе с тем, Храмовая гора считается самым священным для евреев местом, так как на ней располагались Первый и Второй Храмы. От комплекса Второго Храма сегодня осталась лишь одна стена, именуемая Стеной Плача (на иврите — Западная стена).

Решение UNESCO вызвало бурю возмущения со стороны израильского руководства. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сказал, что отрицать связь евреев с Храмовой горой — все равно, что отрицать связь Египта с пирамидами или Китая с Великой стеной.

Рейтинг@Mail.ru