Турецкие богословы спорят об оральном сексе: можно или нельзя

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Нравы
Ахмет Махмут Юнлю. You TubeАхмет Махмут Юнлю. You Tube
Рекомендовать

Богослов Ахмет Махмут Юнлю осудил позицию богослова Али-Резы Демирджана, заявившего недавно, что ислам запрещает оральный секс, а также анальный и некоторые другие половые акты.

В недавней передаче по телеканалу TRT-1 Демирджан рассказал, что ислам запрещает анальный секс, садо-мазохизм, а также продвинутые виды орального секса, чем довел ведущую Пелин Чифт до истерики.

Ахмет Юнлю, популярный в Турции телепроповедник, попросил Демирджана не измышлять ложь от имени Аллаха, сообщает «Хурриет».

«Братья, давайте честно признаем, шафиитское толкование не запрещает оральный секс, потому что не считает семя нечистым. Ханифиты, хотя и считают семя грязным, признают, что достаточно отскрести его с одежды, когда оно высохнет. Среди нас есть сторонники шафиитов и сторонники ханифитов, и в Малайзии и Индонезии богословы не запрещают оральный секс», — пояснил богослов.

«Никто не говорит, что оральный секс — харам (запрет). Да, кому-то кажется такой секс неподобающим, но и только. А Демирджан заявил, что это харам. Каковы ваши источники?» — спросил Юнлю.

Ханафитское толкование ислама распространено на территории бывшей Османской империи. а также в Центральной Азии, Афганистане, Пакистане и Индии. Шафиитское толкование можно встретить в упомянутых Малайзии и Индонезии, а также в Сомали. Есть последователи этого толкования и в Турции.

Рейтинг@Mail.ru